• 婚姻不是一个人的独角戏

  • 发表时间:2015-01-19 16:36 | 名品生活 | 点击数:
  •     婚姻是两个人用心经营的乐园,不是一个人的独角戏。幸福的家庭是相似的,其实,不幸的家庭也是相似的,不幸是两个人共同产生的,因为婚姻是两个人共同经营的情感剧本。只要其中有一个人掉以轻心,或懒散、疲倦、不当回事;或家务不能共同承担、彼此没有适当的空间,婚姻就会出现问题。要想保持长久的婚姻,关键不在男人,而取决于女人以什么样的经营方式更新婚姻内容里的调整。
        如果把房子运用到感情上,有人说,妻子是买房,情人是租房,一夜情是开房,爱的内容本质上是没有区别的。不管这个比喻确切不确切,至少说明一个问题,在所有的房子事件中,买房是最贵的。男人是个现实的动物,他们的功利在于实惠。从情感上衡量风险和代价,离婚对男人是最不划算的。这期间,除了物质问题,还有精神问题、心灵问题和感情问题,系列问题都冲撞了男人的切身利益。
        介于上述情况,一般男人轻易不会离婚,家里红旗不倒,外边彩旗飘飘,是男人的一种心声。不管男人在外边得到的是情,还是爱,还是只有性,家对男人来说,始终是最终的归宿。了解了男人的心态,对于女人,无论从情、从爱,还是客观和主观,一般情况女人都会奉行从一而终,尤其是做了母亲以后。
        婚姻处方是本着有利于女人的原则,告诉女人怎么携带自己的男人,去和谐经营好属于自己的家庭幸福。
        做女人的辛苦,往往得不到男人的理解,女人每个月的麻烦和怀孩子、生孩子的痛苦,是男人无法感触的。男人一结婚可以身心在外,为生存奔波,没有后顾之忧,家只是他们的一种休息场所,只是一个港湾的歇息地。女人一结婚身心全在家里,女人一样的上班,一样的养家糊口,还要教育孩子,承担家务的劳累,还要留意丈夫的花心。
        女人跟女人的心灵是相同的,感应也是互通的,做个聪明女人去经营自己的家庭幸福,会省去很多不必要的麻烦。
        请相信婚姻是经营出来的,而不是简单的守护。婚姻不是爱情的坟墓,而是爱情的升华。懂爱且珍惜爱对已婚男女尤为重要。
        请相信爱情是相互索取和付出的,而不是婚后将爱情锁进保险柜。
分享到:
  • 上一篇:强烈的亲热欲望源于老公出轨 下一篇:幸福婚姻需用心经营
  • 相关 夫妻生活 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2010-2015 粤ICP备10208836号