• 护肤不当反催老

  • 发表时间:2015-04-24 11:15 | 名品生活 | 点击数:
  •     保养方式不对,再贵的护肤品都只能打水漂,不但不能起到护肤功效,反而催老。让我们来看看哪些护肤方法会催老?
        一、精华液直接擦脸
        相信很多MM都是直接将精华液直接涂于脸上,然后以打圈方法涂匀全脸,但这种方法不适用于含活性成份或精华类的面霜。活性类成分需要在一定温度下才能更好地吸收,所以你缺少加热的那一步。
        正确方式:先用掌心搓揉热后按摩
        将适量精华液放于掌心,顺着面部淋巴排毒方向,由鼻子中轴线向两边,将整个面部分成额头、面颊和下巴三个区域整脸涂抹,之后再用手掌顺着以上方向轻轻拉开精华液即可。还可以加上适当按摩,增加吸收、促进循环。
        二、横向推涂眼霜
        横向推开眼霜,眼部皮肤很容易因为摩擦而受伤,同时也会增加眼部出现幼纹的机会,必须提高警惕。
        正确方法:用指腹轻轻点按
        正确涂眼霜方法应该是先挤出小量眼霜于无名指指腹,再轻轻按在眼部肌肤上。由外眼角至内眼角,以点按式手法,将眼霜点按于眼部肌肤。这样有助眼霜吸收,又能够促进肌肤血液循环,消除黑眼圈。不过点按幅度和力度一定要小而轻。
        三、用手拍爽肤水
        很多MM都为了节省爽肤水而用手拍,这是不可取的。爽肤水一定不能省,而且不要用手拍,因为不干净的手掌会影响效果,也不利于二次清洁的有效执行。
        正确方法:以化妆棉轻拍
        先用爽肤水将化妆棉浸湿,接着由内向外、由下向上的方向轻拍脸和颈。再以鼻子为中间位置,以横向方式擦拭。这样可拭去老化角质,令肌肤更清洁。
        四、由下往上涂面霜
        把面霜在手心抹开,然后由上往下大面积地涂于面部是不对的。由上往下会加剧地心引力的牵引,使皮肤更易老化松弛。护肤方法不当反催老
        正确方法:有步骤扩展开来涂抹
        先把面霜点在下巴、两颊、额头和鼻尖,然后从下巴开始以打圈的方式缓缓向上,经过鼻子,到额头;再从嘴角两边向上将脸颊上的面霜涂开。
        五、向四面推开隔离
        隔离霜是大家常用的护肤品,但是如果从脸的底部向中心推开,不但难以涂抹均匀,还容易涂得太厚而堵塞毛孔。
        正确方法:轻轻晕开后拍匀
        防晒霜是拍的——取适量于指间或掌心,轻轻晕开后在需要防晒的部位拍开、拍匀即可。需要注意的是,涂抹防晒应覆盖颈部、胸口、手臂、耳朵(特别容易被遗忘又特别容易被晒伤的部位),以及其他任何暴露在外的部分。
分享到:
  • 上一篇:敏感性肌肤的人在换季期如何护理 下一篇:没有了
  • 相关 保养技巧 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2010-2015 粤ICP备10208836号